Я русская до боли, до озноба, за то благодарю я небеса. Ведь Бог нам даровал живое СЛОВО, и мы плетем из СЛОВА кружева...

суббота, 14 ноября 2015 г.

В гостях у Ильиной Юлии Александровны (встреча блогеров Краснодара)


   Чувство благодарности… Именно это я испытывала, когда шла домой после мастер-класса Ильиной Юлии Александровны, который она проводила у меня в кабинете для блогеров города Краснодара. Я точно знаю, как она волновалась перед этим мероприятием. Но всё получилось замечательно!



Кабинет перед встречей преобразился: были сдвинуты столы для работы, ну и, конечно,  для сладких посиделок. И вот уже стали подтягиваться гости, очень улыбчивые и готовые к творческим подвигам. 




На мастер-классе  присутствовали известные в городе Краснодаре блогеры и не только:
1.Ильина Юлия Александровна (блог "Будни молодого педагог
2.Жаркова Людмила Владимировна (блог "Завтра в школу")
3.  Жаркова  Галина Валерьевна (блог "Психолог ДОУ 123"
4.  Свиридова Виктория Александровна (блог "Адвокат" детской души" и её дочь Валерия
5.   Помыткина Екатерина Викторовна (блог "Мастер-класс")и её дочь Софья
6.   Шемякина Эльвира Ульфатовна (блог "Буквоежка")
7.    Казанцева Лилия Павловна (блог "ГЕОГРАФОЧКА")
8.     Гончарова Анна Анатольевна (блог "2+2")
9.     Бакулевич Ольга Анатольевна (блог "Солнышко в сердце")
10.  Селихова Екатерина Геннадьевна (блог "Планета нашего детства")
11.  Аникина Ольга Владимировна (блог "Ведь все, что предки сберегли, обязаны сберечь и мы!")
12.  Швайка Тамара Степановна (блог "Игралочка")
13.   Бондаренко Алла Анатольевна (блог "Золотая рыбка")
14.    Бондаренко Евгения Петровна , учитель МБОУ СОШ №89
15.    Шумкина Ольга Сергеевна (блог "Дошкольная вселенная!"
16.    Драгунова Валентина Владимировна (блог "Кружева живого Слова")

Перед началом работы Юлия Александровна вручила приз Анне Анатольевне Гончаровой


Слегка подкрепившись вкусненьким, мы все отправились покорять просторы скрапбукинга. Что это такое, нам перед работой рассказала хозяйка мероприятия Ильина Юлия Александровна. Мы узнали, из каких материалов делаются открытки, шоколадницы и конверты для денег ручной работы. От разнообразия материалов глаза разбегались, но каждый выбрал то, из чего будет творить. Я решила делать новогоднюю открытку в бежево-голубо-белых тонах, ведь зима для меня именно такая. Юлия Александровна предложила нам продумать композицию, прежде чем приступить к склеиванию. На мой взгляд, это для участников было самое сложное, потому что хотелось всего и сразу. Но все взяли себя в руки и стали создавать. Удивительно было наблюдать, как люди проявляют себя в творчестве: кто-то сосредоточенно колдовал над своей работой, кто-то, перебрасываясь шутками, весело создавал шедевр, а кто-то тихонечко рисовал в сторонке. 

 Ах, блогер есть блогер: не может он не запечатлеть всё вокруг. Виктория Александровна Свиридова в качестве креативного корреспондента.

Юлия Александровна и покажет, и расскажет!




Работа кипит! 


В кабинете царила атмосфера тепла и  творчества. Все доброжелательно откликались на просьбы найти необходимые материалы. А над всеми порхала Юлия Александровна, советуя, направляя, помогая, отрицая, вырезая, склеивая, подбирая, улыбаясь и ободряя. Все в этот момент были её учениками, порой маленькими и беспомощными, но открывающими в себе новые способности к скрапбукингу. Лично я была в восторге от того, что у меня получилось сделать что-то красивое и уникальное, ведь любая работа, сделанная своими руками, неповторима.






































Открытки, шоколадницы, конверты для денег у всех получились разные, как и их творцы.

Габриэль Маркес писал: «Вдохновение приходит только во время работы». Сегодня я могу точно сказать, что в моём кабинете царило вдохновение.



27 комментариев:

  1. Добрый день, Валентина Владимировна! Спасибо за гостеприимство, за улыбку, с которой Вы встречали каждого гостя! С удовольствием демонстрировала новогодние открыточки дома! Была очень рада познакомиться с Вами и Вашей школой, - такой уютный у Вас класс! Новогоднее настроение теперь одолевает и идеи украшения дома витают в голове:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Вы даже не представляете, насколько я рада была видеть каждого из гостей! Поздравляю Вас с таким замечательным призом: его цветовая гамма так гармонично сочетается с Вашим солнечным образом: уверена дети Вас обожают. Спасибо Вам за добрые слова))))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Валентина Владимировна! Очень приятно было познакомиться и пообщаться с Вами очно)
    Спасибо за встречу, гостеприимство, дружескую творческую атмосферу. Улыбка у Вас как солнышко)
    Интересно было почитать Ваш отзыв о встрече, я предполагала, что Юлия Александровна волновалась, но всё прошло очень хорошо и работы получились красивые!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Анатольевна! Я была очень рада познакомиться с Вами "вживую"))) Да, всё прошло хорошо. Ведь главное то, что мы вынесли из этой встречи. Я, придя домой, сразу супруга попросила, чтобы он свозил меня в магазин, где продаются материалы, из которых делают эти замечательные "штучки", ведь не хочется останавливаться в творческом порыве, хочется поделиться добром и красотой с окружающими.

      Удалить
  3. Валентина Владимировна, добрый день!
    Очень приятно было с Вами познакомиться :) Вы очень гостеприимная хозяйка и от Вас совершенно не хотелось уходить... Меня очень увлек процесс создания открыток, шоколадниц и не не меня одну :)) мою дочь тоже заинтересовал творческий процесс. Так что будем продолжать :)
    Единственное... новогодней тематикой мы с ней не прониклись :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Признаться, очень ждала знакомства с Вами: Вы очень яркий и солнечный человек) Спасибо Вам за тёплые слова.
      Мне кажется, что скрапбукинг - очень разноплановое увлечение, фантазии здесь нет предела, и поэтому творить можно бесконечно, пробуя это делать на разных предметах. Вот у меня закралась мысль сделать абажур в этом стиле... Интересно, как это будет выглядеть :)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Валентина Владимировна! А я не знаю как благодарить Вас! Спасибо огромное, что пригласили нас в свой кабинет, помогли мне с подготовкой и проведением встречи! Вот прям сто тысяч раз спасибо!) Очаровательные у Вас получились открыточки! Надо наверное в школе для наших коллег организовать подобную встречу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая наша Юлия Александровна! Спасибо Вам за яркие впечатления, за тёплый приём, за радость творческих открытий!!! Вы большая умница!!! После этой встречи я поняла, что нашла для себя замечательное хобби. Пятки горят поехать и закупить материалы для работы)))
      А в школе для коллег подобный мастер-класс будет помощью в ситуации профессионального выгорания. Это замечательная идея!!!))))

      Удалить
  5. Хочется выразить слова благодарности хозяйки кабинета, а именно Вам - Валентина Владимировна! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Валерьевна, добрый день!!! Была очень рада знакомству с Вами))) Открыла в Вас для себя ещё одного живого, позитивного человека)))) Приезжайте в гости))

      Удалить
  6. Валентина Владимировна, исправьте моё отчество, пожалуйста, на Валерьевну. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Валентина Владимировна! Интересный у Вас рассказ о встрече получился - полный личного впечатления. А вот интересно, какую бы тематику для открыток Вы с дочкой выбрали? Почему то мне кажется, что это были бы "странички-запоминалки" в альбоме...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Очень жаль, что Вас не было на встрече. Но когда речь идёт о здоровье ребёнка, конечно, всё становится второстепенным.
      Мы дома, несомненно,сделаем все вместе открытки и подарочные конверты к новому году. И почему-то я уверена, что у нашей Маши работа будет связана с волшебством. А вот "странички-запоминалки"- это хорошая идея, обязательно попробуем что-то подобное сделать. Спасибо!

      Удалить
    2. Валентина Владимировна, а Вы потом покажете, что получилось у вашей Машеньки? А я поделюсь нашими работами (когда сделаем)

      Удалить
    3. Обязательно, Ирина Валерьевна! Договорились))

      Удалить
  8. Здравствуйте, Валентина Владимировна! Очень получилась встреча насыщенной, интересной и такой искренней! Огромное спасибо Вам за гостеприимство и такую всегда солнечную улыбку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Лилия Павловна! Я тоже заметила, что встреча была наполнена лёгкостью и искренностью))) Рада была видеть Вас в нашей школе. Надеюсь, не в последний раз))))

      Удалить
  9. Валентина Владимировна, здравствуйте!
    Спасибо за фоторепортаж и теплоту, с которой Вы рассказали нам (мне) о встрече!
    Завидую вам, краснодарским блогерам :))
    Вы такие очаровательные молодцы! Собирайтесь, общайтесь, дружите! И рассказывайте нам о ваших тёплых встречах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо Вам за тёплые слова настоящего друга! Как жаль, что Вы так далеко. Я уверена, что Вам понравилась бы атмосфера искренности и творчества, царившие на встрече. Наверное, пора устраивать виртуальные мастер-классы :)))

      Удалить
  10. Здравствуйте, Валентина Владимировна! Присоединяюсь к словам благодарности за гостеприимство и помощь в организации этого замечательного мероприятия, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла Анатольевна, добрый день! Рада была с Вами познакомиться))) Такие встречи оставляют очень глубокий след в душе. Кто-то сказал, что добро и радость должны, как круги на воде, расходиться всё дальше и дальше. По-моему, наше мероприятие было наполнено именно таким настроением. Спасибо Вам!!!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Валентина Владимировна! Какой замечательный репортаж! А какие чудесные сувениры получились, такие разные, но каждый по-своему красив! Очень жаль, что мне не удалось побывать у Вас в гостях, но воскресная занятость на работе не позволила перенести дела с субботы на воскресенье. Очень надеюсь, что в ближайшее время нам все-таки удастся встретиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Николаевна, добрый день! Я так надеялась, что Вы вместе с Екатериной Юрьевной придёте к нам в гости))) Была невероятно тёплая атмосфера!!! Я тоже надеюсь с Вами встретиться))))

      Удалить
  12. Здравствуйте, Валентина Владимировна! Спасибо за теплый прием, была ОЧЕНЬ рада видеть Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Екатерина Викторовна!!! Я очень рада была видеть Вас у нас!!! Надеюсь, что сложный день не повлиял на Ваши впечатления от встречи))))) Дочурке передайте привет и приезжайте к нам в гости ;)

      Удалить
  13. А я всё хожу, брожу по блогам, читаю,рассматриваю... Вот размечталась, чтобы я сотворила. В голове уже есть некоторые идеи...
    Только блогеры Краснодара могут так продуктивно общаться. Спасибо, Валентина Владимировна за рассказ, за Ваши интересные дополнения

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...