Я русская до боли, до озноба, за то благодарю я небеса. Ведь Бог нам даровал живое СЛОВО, и мы плетем из СЛОВА кружева...

понедельник, 16 марта 2015 г.

Прощание с зимой, или Как я побывал в Австрии

    Как часто мы вспоминаем какие-то моменты в жизни? Наверное, со мной согласятся все- часто! Особенно если события, всплывающие в памяти, приятны. 
Своими воспоминаниями о зимних каникулах решил с нами поделиться Исаев Михаил, ученик 6 "А" класса нашей школы.
Итак, погружаемся.... 
Мои зимние каникулы.
           Вот, наконец,  настал тот день, когда моя семья выдвинулась с чемоданами в аэропорт, чтобы улететь на зимние каникулы в Австрию.
День первый. Наш самолёт успешно совершил посадку во Франкфурте-на-Майне – одном из самых большиих аэропортов Европы. Так как мы прилетели поздно вечером, то решили арендовать машину и переночевать в ближайшем отеле, а рано утром выехать в наш любимый Ишгль.  Ночь прошла быстро, и вот мы, позавтракав, наконец, выехали, и по дороге началась сумасшедшая метель.
  Навигатор нам сообщал приятным женским голосом, что по пути нашего следования возможны пробки на дорогах. Решили переждать пургу в небольшом городке, Обераммергау. Были приятно удивлены красотой этого города. Все фасады домов расписаны фресками, которым больше ста – двухсот лет. Этот город славится своими резчиками по дереву. Фигуры алтаря городской церкви полностью вырезаны вручную местными жителями. В одном из магазинов моим родителям очень понравилась одна деревянная фигурка, которую мы решили приобрести. Хозяин магазина сказал, что это его авторская работа, и расписался на ней. Метель закончилась, и мы поехали дальше.  Ежеминутно навигатор напоминал нам о том, что дороги заснежены, и предложил нам поехать другим путём. Мама и папа долго спорили, и папа решил поехать, как предложил навигатор, тем более что путь был не намного длиннее. Об этом решении потом пожалели мы все, особенно папа.
           Новый маршрут был рассчитан навигатором на подъём в гору. Мы решили рискнуть. Дорога была очень узкой, но мы упорно двигались к нашей цели. К нашему удивлению даже в такиих местах работали снегоуборочные машины. Когда мы практически добрались до точки, навигатор нам проговорил нежным женским голосом, что в зимнее время данная дорога закрыта для проезда. Слегка поругавшись, папа развернулся назад. Опять началась жуткая метель, и часть дороги нам пришлось с мамой идти пешком, указывать папе дорогу. Добирались мы почти 6 часов и приехали в нашу деревню глубокой ночью. Все жители уже спали.  Добрые хозяева нашего отеля открыли нам дверь и поприветсвовали нас сонным голосом.  Наш трудный путь завершился. УРА! Мы у цели.  
Следующее утро встретило нас ярким солнцем и снегом по колено. Городок,  в который мы ездим кататься на лыжах, совсем небольшой, но нам там очень нравится. Мама говорит, что это лучшее место после Краснодара. Когда я был маленьким, то я говорил всем, что я буду здесь жить. Горы как всегда нас не подвели. Было очень много снега, а трассы идеальные. Мама осталась кататься с малышнёй в "лягушатнике", а мы с папой сразу поехали  в Швейцарию. В город Замнаун. Лыжная трасса в Замнаун – это дорога в сказку. Сугробы метровой высоты покрыты кристаллами, как в музее Сваровски. Маленькие деревца до самой макушки покрыты снегом. И не разберёшь, где сугроб, а где ёлка. Мы с успехом преодолели эту трассу и вернулись в нашу деревушку. На следующий день все местные  жители готовились к встрече Нового года, а все гости как всегда катались на лыжах. Настал вечер. От предновогодней суеты и катания на лыжах мы устали и, встретив русский Новый год, улеглись спать. Мы проснулись от залпа новогоднего салюта и от музыки Штрауса.  Салют был просто великолепен. Выстрелы звучали по всей долине и освещали деревню и горы со всех сторон.
           В один из дней горы были закрыты для катания из-за снегопада, и мы решили поехать в Инсбрук. В центре города мы увидели знаменитый дом с балконом, у которого золотая крыша.  Потом в музее нам сказали, что она не из золота, а медная. В этом доме жил император Максимилиан  I 
           Незаметно прошли мои каникулы. Мы собираемся обратно домой. Рано утром мы выехал из Ишгля в аэропорт Мюнхена. Мама как-то раз сказала, что дорога домой кажется всегда короче. Я думаю, что это правда (или, может, я устал?), но мы не заметили, как пролетело время.
           И вот мы вернулись. Возвращаемся к прежней жизни.  Нас встретила кошка. Дом, милый дом. Я буду снова с нетерпением ждать зимних каникул, чтобы опять поехать кататься на лыжах.

   

5 комментариев:

  1. Отличная прогулка к лыжным склонам Австрии! Спасибо Михаилу, что поделился своими эмоциями и впечатлениями от неожиданных препятствий и обзором красивых мест. Фото - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо Вам за отклик. Мне кажется, что для Миши очень важны наши комментарии: это же его первая творческая работа в блоге. Умница!!! Невероятно приятно путешествовать вместе с ним, пусть и виртуально! А фотографии шикарные! Особенно обзорные!!!

      Удалить
  2. С удовольствием прочитала рассказ Миши о путешествии! Чудесное увлечение, горные лыжи, позволяет увидеть такую красоту, а активный отдых - это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, уважаемая Анна Анатольевна! Разделяю Ваши мысли. Читая репортаж Миши, как будто вдыхаешь свежий горный воздух.Здорово!!!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Валентина Владимировна! Рада Вас поздравить и вручить Вам награду-эстафету. Перейдите по ссылке:http://selihova.blogspot.ru/2015/04/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...